洛阳市体育局 关于开展2021年洛阳市全民健身月活动的通知

来源:洛阳市体育局  时间:2021-04-30

 点击量:53

各县(区)教体局、各市级单项体育协会、各有关单位:

为深入贯彻《体育法》《全民健身条例》《体育强国建设纲要》,认真落实《河南省体育发展条例》关于“每年5月为本省全民健身月”的规定,持续推进体育强市、健康洛阳建设,市体育局定于5月份开展洛阳市全民健身月活动。现通知如下:

一、指导思想

深入贯彻落实习近平总书记关于体育工作的重要论述和指示批示精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,增强做好群众体育工作的责任感、使命感,通过多种形式,在全市组织开展全民健身展示、交流、比赛、培训、健身指导及体育志愿服务等活动,培养科学健身习惯,提高以健身意识,形成崇尚健身、追求健康的文明生活方式,在全市掀起全民健身热潮。

二、活动主题

“全民健身、健康洛阳”“发展体育运动、庆祝建党百年”“全民健身、共迎省运”。

三、活动原则

坚持以人为本、注重实效、因地制宜、节俭安全、群众受益的原则,将传统健身项目与现代时尚的健身项目相结合,全年性与日常性活动相结合,“庆祝建党100周年”“共迎省运”主题与活动相结合,并根据不同地区、不同地域、不同人群的健身特点,突出全民健身活动的科学性、健身性、趣味性,最大程度地吸引群众广泛参与,引导群众文明开展健身活动,树立科学文明健康生活观念,养成健康绿色环保生活方式。

四、活动时间

2021年5月。

五、活动内容与形式

(一)洛阳市全民健身月活动启动仪式定于2021年5月4日在洛阳市体育中心举行。

(二)各地要结合本地区项目发展特色,开展广场健身操舞、武术、户外、球类、民俗、冰雪(类冰雪)、亲子等群众喜闻乐见的运动项目,充分利用信息技术,开展线上线下活动,拓宽群众参与健身交流与展示的渠道。

(三)要积极发挥组织作用,引导社会力量,扩大参与范围。各单项、行业、人群等体育社会组织以及基层健身站点,要加大各类体育项目推广力度,积极组织开展全民健身活动。要积极搭建全民健身活动开展的平台,充分发挥各级社会体育指导员的引领带动和宣传教育作用。

(四)要充分利用电视、网络、报刊、广播等多种媒体,加强赛事活动宣传,积极营造全民健身氛围。注重创新宣传手段,利用多种形式和途径,在全社会宣传普及科学健身方法,增强健身意识,养成健身习惯。

六、有关要求

(一)各县(区)、各单位要加强对全民健身月活动的组织领导,认真策划,严密组织,突出实效,确保活动安全有序。要认真贯彻疫情防控要求,切实做好活动期间的疫情防控工作。

(二)各县(区)、各单位要制定活动实施方案,认真收集整理本地区“全民健身月活动”的文字、图片、影像资料,形成活动总结报告,并于6月上旬报至市体育局群体科。

联 系 人:李萌亮   

联系电话:0379—65920323

 

 

 

                              2021年4月27日


上一篇:财新周刊:疫情之年再看政府信息公开
下一篇:2021年洛阳市全民健身月启动仪式今日举行
工作动态
专题专栏