古都新生活 健康新理念 | “体彩杯”洛阳市第二届全民健身运动会开幕

来源:洛阳市体育局  时间:2020-08-11

 点击量:96

好消息!

洛阳人期待已久!
终于可以“大放拳脚”了!


古都新生活
健康新理念





“体彩杯”

洛阳市第二届全民健身运动会

今日开幕


欢快灵动的广场健身操舞、刚柔并济的健身气功、活力四射的少儿武术……今日上午,2020年河南省“全民健身日”洛阳市分会场活动暨“体彩杯”洛阳市第二届全民健身运动会启动仪式在洛阳市体育中心体育馆举办,来自我市的近千名体育爱好者欢聚一堂,在节奏和律动中传递“古都新生活 健康新理念”的美好愿景。




洛阳市人民政府副市长魏险峰,洛阳市人民政府副秘书长柴洪涛,洛阳市体育局党组书记、局长卢铁军等出席此次启动仪式。


9时许,启动仪式在悠扬的乐曲声中拉开序幕,多项备受市民青睐的健身项目相继上演。



太极剑表演团队率先登场,剑光如芒,一招一式潇洒飘逸,展示出太极剑运动的独特魅力;



少儿武术表演团队“接踵而至”,挥拳、踢腿、翻滚等招式有板有眼,尽显“童姿飒爽”;



健身气功表演团队的队员们个个精神抖擞,整套动作行云流水、开合有序;



在抖空竹表演团队中,既有耄耋老人,也有年轻一代,他们手中的空竹上下翻飞却又尽在掌控;



广场健身操舞表演团队踩着节拍登场,舞者们手持双扇翩翩起舞,用手中的扇子,组成一幅幅美丽的画卷……



9时46分,魏险峰宣布:“2020年河南省‘全民健身日’洛阳市分会场活动暨‘体彩杯’洛阳市第二届全民健身运动会启动!”


随后,本届全民健身运动会的首场赛事——健身气功比赛火热开赛。赛事以八段锦、大舞功法为“考题”,设集体组、家庭组和个人组,共吸引我市600余名气功爱好者参与其中,以赛会友、切磋技艺、共享健身气功运动带来的健康与快乐。




本届全民健身运动会的主题为“古都新生活 健康新理念”,将持续至11月底,期间将组织举办27项全民健身比赛。

其中,既有突出竞技性和技战术配合的三大球、三小球项目,也有备受中老年人欢迎的健身气功、空竹、广场健身操舞等项目,还有年轻人青睐的定向、轮滑、航模等项目,以及拔河、健身达人、亲子运动等趣味性项目。凡在洛工作、生活、学习的人士均可免费报名参与。

目前,各项赛事的报名工作正在有序开展。其中,象棋、轮滑、体育舞蹈三项比赛报名工作接近尾声,有兴趣参加比赛的市民请尽快报名。

识别下方二维码

下载「云动洛阳」APP

立即参与报名




本届全民健身运动会由洛阳市体育局、中共洛阳市委直属机关工作委员会、洛阳市总工会、洛阳市体育总会共同举办。




上一篇:洛阳市体育局举办2020年度行政执法人员专业法律知识考试
下一篇:体育总局关于公布国家体育消费试点城市名单的通知
工作动态
专题专栏