洛阳市体育局举办2020年度行政执法人员专业法律知识考试

来源:洛阳市体育局  时间:2020-07-30

 点击量:99

为贯彻落实《河南省行政执法证件管理办法》(河南省政府令180号)和省市法治政府建设工作要求洛阳市财政局2020730日举办2020年度行政执法人员专业法律知识考试。本次考试以闭卷方式进行,主要涉及《体育法》《反兴奋剂法》《全民健身条例》《公共文化体育设施条例》等体育专业法律法规10申领《河南省行政执法证》的同志参加考试。

考试过程中,参试人员自觉遵守考试纪律,仔细阅题,一丝不苟、认真作答,整个考场氛围严肃,秩序井然。经过试卷批阅,参考人员全部通过,成效显著。

本次考试旨在认真落实党中央国务院、省委省政府、市委市政府关于法治政府建设的部署要求,是对全体党员干部法律学习成效的检验,也是七五普法进机关成效的检验,进一步调动了党员干部学法、守法、用法的自觉性,全面提升了法治政府建设中关键少数的法治意识,充分发挥领导干部在学法用法工作上的率先引领作用,通过以考促学、以学促用、学用结合的新模式,提高了用法治思维解决问题的能力,让法律的学习成果转化为推进依法行政的实际行动,为建设法治政府提供坚强有力的保障。

今后,我局将进一步加强行政执法人员持证上岗和资格管理工作,不断提升执法人员的法治观念和执法水平,为推进依法行政,加快法治政府建设提供良好的执法保障。


上一篇:洛阳市体育局组织观看2020年“双百”活动中央和国家机关专场报告会
下一篇:古都新生活 健康新理念 | “体彩杯”洛阳市第二届全民健身运动会开幕
工作动态
专题专栏