洛阳市体育局组织观看2020年“双百”活动中央和国家机关专场报告会

来源:洛阳市体育局  时间:2020-07-30

 点击量:91

民法典的通过,是中国法治建设的重要里程碑,对中国进一步完善社会治理和市场经济有着非常重要的意义。7月29日下午,2020年“百名法学家百场报告会”活动中央和国家机关专场报告会在人民网进行直播,由中国法学会党组成员、学术委员会主任张文显就宣传贯彻《中华人民共和国民法典》作专题辅导报告,我局组织党组中心组成员及各科室科长在体育中心二楼会议室集中观看。

张文显主任的报告指出,《民法典》实施意义重大,是我国法律建设的重大成就,是多年来法律人的追求。报告主题突出、内容丰富,当中既有理论高度,又有实践指导意义,为进一步推动社会治理和法治政府建设提供了有益启迪和有力帮助。

通过观看学习报告会,局党员领导干部充分认识到颁布实施民法典的重大意义,纷纷表示要带头学习、遵守、维护民法典,提高法律素养,确保民法典走到群众身边、走进群众心里,推动法治洛阳建设更上新台阶,为洛阳全力建设副中心城市、加快打造中原更加出彩的新篇章积极贡献力量。


上一篇:西工区召开2020年群众体育工作部署会议
下一篇:洛阳市体育局举办2020年度行政执法人员专业法律知识考试
工作动态
专题专栏