新安开展社会体育指导员技能提高 “走基层 送健康”活动

来源:洛阳市体育局  时间:2021-03-23

 点击量:14

为进一步落实习近平总书记关于体育强国的重要讲话指示精神,贯彻《河南省体育发展条例》,推动新安全民健身活动的开展,充分发挥社会体育指导员在全民健身工作中的积极作用,自3月份开始,新安县社会体育指导员协会做好疫情防控的同时,举办“社会体育指导员继续教育(技能提高)”培训、开展社会体育指导员“下基层 送健康”志愿服务活动,她们到社区、公园、广场,开展健身技能培训、科学健身指导,把科学健身理念和方法传递给广大群众,引领更多群众加入到科学健身的队伍中。

此次活动,县社会体育指导员协会特选派十余名骨干社会体育指导员,在世纪广场、黛眉广场、体育公园、芝泉游园、老城大操场、爱丁堡小区开展太极功夫扇和健身气功、太极养生杖培训活动,参加人数达1300余人。活动中,志愿者首先向现场群众进行了全民健身知识宣传,让大家充分认识到加强体育锻炼的重要性和必要性。为了让参加培训的人员真正掌握每一个动作,国家一级社会体育指导员秦保民、苏海云、刘海梅、王玉红、夏祝军、付延利、裴利霞、游延玲等认真讲解、示范每一个动作,并对参训人员分批次进行指导,直到每个人都学会为止。

1.png

2.png

3.png

4.png

6.png

5.png

7.png

8.png

此次活动,形式灵活、内容丰富,有知识宣传、有动作讲解和动作示范、有交流互动、有分批指导规范,让群众感受到了体育锻炼带来的乐趣与益处,提高了群众科学健身意识,对培养健康文明的生活方式具有重要意义。同时也展示了新时代社会体育指导员热心公益、无私奉献的精神风貌。社会体育指导员志愿者将继续以“走基层送健康”为宗旨,持续开展志愿服务活动,为“健康新安”做出新的贡献。

(新安县社会体育指导员协会供稿)

上一篇:《一枝梅花独自开》 — 栾川县中医院学习推广健身气功《八段锦》纪实
下一篇:汝阳县第十四届运动会暨中小学阳光体育运动会圆满举办
专题专栏