新安县举办门球教练员培训班

来源:洛阳市体育局  时间:2021-03-11

 点击量:25

为迎接四月“美丽中国”全国门球总决赛在新安举办,争取新安门球尽早进入全国门球最强县行列。近期,“2021年新安县门球教练员培训班”开班,县15支门球种子队队长、教练及部分门球队教练共42人参加了培训。

本次培训班由县老年体协、县门协举办。本次培训班课程一天。上午,县老年体协副主席、县门协执行主席李长青同志在开班典礼上作了动员讲话,并要求所有门球教练员必须做到以下五点:一是要具备良好的思想道德修养。教练是球队的灵魂和主心骨,凡赛事活动,教练员要具备尊重队员、尊重裁判、尊重对方的良好素质,对队员要多鼓励、不埋怨、减轻队员思想压力;二是教练员要具备较高的技术造诣和灵活多变的战术,有应付赛场随时突发的各种变故;三是做到三个熟悉,熟悉队员的思想、心理、技术状况,熟悉对方的战术特点,熟悉场地的现状;四是始终保持沉着冷静的良好心态,不管顺利或逆境都能处变不惊,指挥若定;五是善于总结,虚心学习他人长处,取长补短,以利再战。同时,他希望所有参加培训的同志,认真听课,虚心学习,增强悟性,使我县门球教练员队伍技战水平有明显提高。随后,由县门协特约教练员高明钦老师授课,他针对参训教练员的特点,理论结合实际,讲解深入浅出,深受参训人员欢迎。下午培训班进行场地实习,县门协教练委员会主任宋超峰、副主任毛建乡、高明钦、崔建选、姜超等同志临场具体指导。

本次培训,全体学员深感收获颇丰。大家一致表示今后一定努力学习提高技术战术水平,为再创新安门球辉煌做出自己应有的贡献。县门协副主席张庚寅、王晓焕、韩大学等同志全程参加培训活动。

(新安县教育体育局供稿)

上一篇:西工武协三八节活动纪实
下一篇:《一枝梅花独自开》 — 栾川县中医院学习推广健身气功《八段锦》纪实
专题专栏