推动全民健身 助力全面小康

来源:洛阳市体育局  时间:2020-08-11

 点击量:33

“没有全民健康,就没有全面小康。”全民健身正在与全民健康深度融合,今年8月8日“全民健身日”正是在这种理念下记录着洛阳人的健康生活方式和昂扬精神风貌。

每一个普通人都投身于体育锻炼,使之成为美好生活的一部分。


全民健身


全民健身、大众健康、国民体质依然是永恒的主题和流行的趋势乃至终极的目标。


全民健身


全面小康

01



推动交流 沟通民心



今年,面对新冠肺炎疫情影响,健身气功协会在危机中育新机、于变局中开新局,让全民健身走上云端,实现形式多样化。市协会派出三名骨干教练通过线上教学的形式为汝阳县、嵩县、洛宁学员讲授八段锦和易筋经功法,助力国建健康扶贫走基层活动,广泛宣传普及健身气功,树立良好的社会形象。此次比赛中我们也欣喜的看到了三个县扶贫点的队员组队参加了比赛。

02




增强认同 促进发展



为了积极响应“不让一个群体在健康洛阳建设中掉队,推进健康洛阳建设是重大政治任务”这一目标,以更大力度和更实举措,不断开创健康洛阳建设新局面。今年的赛事设置了市直机关、企事业单位组和家庭组,以赛促学,以赛促练,让全民健身、全民健康,从应运而生的愿景变成深入人心的理念。

03



继往开来 再创辉煌



新一届协会成员将在市体育局的正确领导下,在‘全面建成小康社会’大考中打硬仗、破难题;在‘加快洛阳建设’大考中抓机遇、立标杆,全方位推动全民健身事业高质量发展和超越。为不断促进全民健身和全民健康在理念上融合、方式上融合、活动上融合再谱新篇。




上一篇:奋勇追梦新时代,全民健康赢未来丨高新区首届全民健身运动会
下一篇:亲子有方,运动健康丨“体彩杯”洛阳市第二届全民健身运动会亲子运动会开幕啦
专题专栏