洛龙区教育体育局对辖区高危经营场所(游泳馆)进行安全检查

来源:洛阳市体育局  时间:2020-07-31

 点击量:55

为进一步规范游泳馆经营行为,加强对游泳场馆安全的管理。2020年7月30日,洛龙区教体局联合各镇办、社区开展专项行动,对辖区游泳场所进行拉网式检查,重点对洛阳市吉彩游泳馆、水分子游泳运动中心、棕榈温泉游泳健身会所等11家游泳场馆进行专项检查,此次检查为游泳消费者的健康和安全起到了保驾护航作用。



进入暑期,中小学生放假泳客人数剧增,洛龙区教体局及时采取有力措施,要求各游泳场馆开展自查自纠,对存在问题及时整改,落实定期安全事故零报告制度,突击检查加强监管,为泳客营造安全健身环境。   


图片8.png

图片9.png

抽查行动中,检查人员对游泳场馆救生员、社会体育指导员人数和资质是否达标,救生设施设备是否符合要求,安全管理制度及警示标识是否醒目,疫情防控措施是否落实等情况进行全面检查。针对检查中发现的问题,现场下发简易行政意见指导书,提出了限期整改意见,尤其是个别没有证照不全的游泳馆,检查组责令其严格按照《经营高危险性体育项目行政许可管理办法》,尽快办理"高危性体育项目经营许可证",合法合规经营。此次检查,进一步规范了我区游泳馆的经营行为和经营秩序,为广大游泳健身爱好者营造了一个安全洁净的游泳场所。



上一篇:洛阳市第二届全民健身运动会孟津县健身气功选拔赛成功举办
下一篇:奋勇追梦新时代,全民健康赢未来丨高新区首届全民健身运动会
专题专栏